Отзывы студентов MSM

Отзывы о Чехии и учебе в Праге

Студентам, которые обучались по программам МСМ было предложено заполнить следующую анкету:

  1. Имя, Фамилия
  2. Откуда приехали
  3. Год рождения
  4. Какая была главная цель приезда в Чехию
  5. Что вы думаете о МСМ
  6. Что вы думаете о ЧВУТ/ЧЗУ
  7. Понравился вам год, проведённый вместе с МСМ и ЧВУТ/ЧЗУ
  8. Было ли тяжело учиться на подготовительных курсах
  9. Что бы вы улучшили в процессе учёбы или работы МСМ
  10. В какой вуз вы поступили после подготовительных курсов МСМ — ЧВУТ/ЧЗУ
  11. Было ли тяжело поступать в вузы
  12. Подрабатываете сейчас где-то
  13. Не жалеете, что поехали в Чехию учиться
  14. Что вам в Чехии нравится больше всего
  15. Что вы посоветуете новым студентам

Вот, что они отвечали:

  1. Анель Кулмурзиева
  2. Казахстан, г.Актау
  3. 09.11.1994
  4. Главная цель, конечно учеба,ну и новые друзья, впечатления, путешествия.
  5. МСМ хорошая организация, которая знает свое дело.
  6. ЧЗУ отличный университет с очень классными педагогами!!!
  7. Первый год — это самое великолепное время пребывания в Праге, потому что второй год уже начинается с учебы в университете, где совсем не легко учиться)
  8. Было совсем не сложно учиться на курсах, самое сложное было это подготовка к вступительным экзаменам, т.к совсем другой уровень языка.
  9. Я бы предложила, распределять студентов по направлениям (специальностям-технические,экономические), в плане обучения языку, чтобы их готовили к университетам, т.к потом очень тяжело.
  10. После подготовительных курсов в ЧЗУ я поступила в ВШЭ (Высшая школа экономики) на чешском языке, специальность финансист.
  11. Если готовиться к вступительным экзаменам заранее, то все будет отлично).
  12. К сожалению в данный момент времени хватает только на учебу(
  13. О том что приехала в Чехию я совсем не жалею, Прага один из самых красивых городов Европы, культурные люди, транспорт по расписанию, приятная погода, все очень классно!!!
  14. Больше всего мне нравится сам город, в нем есть что то очень таинственное!!! Мне здесь очень нравится!!! хотя иногда хочется в родной и любимый Казахстан!!!
  15. Проведите свой первый год в Праге незабываемо, путешествуйте, веселитесь,потому что потом на это будет очень мало времени, НО не забывайте про учебу, все нужно делать во время и тогда с ней не будет проблем!!! Удачи!!!
AnelKulmurzieva
AdiyaIpmagambetova
  1. Адия Ипмагамбетова
  2. Алматы, Казахстан
  3.  1995
  4. Получить образование
  5. Классные курсы с хорошими кураторами 🙂
  6. Хороший универ. Но общежитие скажем так подкачало
  7. Да
  8. Нет
  9. Не знаю
  10. ВШЭ и Чзу
  11. Относительно
  12. Нет
  13. Нет
  14. Сразу и не вспомнишь
  15. Идти вперед к своей цели
  1. Амина Байдуанова
  2. Алматы, Казахстан
  3. 1995
  4. Обучение
  5. Хорошие курсы с классными кураторами 🙂
  6. Вуз хороший, общежитие оставляет желать лучшего
  7. Да
  8. Нет
  9. Свои навыки английского и чешского
  10. ВШЭ
  11. Да
  12. Нет
  13. Нет
  14. Атмосфера
  15. Учиться
AminaBaidyanova
ValeriyaBorisova
  1. Борисова Валерия
  2. Россия, город Новомосковск
  3. 26.06.1995
  4. Затрудняюсь ответить, приехала с подругой.
  5. В принципе, ничего плохого сказать не могу
  6. Считаю, что нужно добавить английский с самого начала года и предметы по профилю, такие как экономический чешский.
  7. Да, было неплохо
  8. Нет
  9. Количество предметов
  10. ЧЗУ
  11. Нет
  12. Нет
  13. Нет, не жалею
  14. Достопримечательности, большое количество мест куда можно сходить
  15. Не лениться.
  1. Бактыгали Аскар
  2. Казахстан, Атырау
  3. 1995
  4. Учёба
  5. Отличная компания
  6. Курсы замечательные. Помогли мне освоить язык
  7. Да, очень
  8. Нет
  9. Отдаленность офиса )
  10. Чзу
  11. Нет
  12. Нет нужды
  13. Ни капли не жалею
  14. Архитектура и атмосфера
  15. Никогда не сдаваться и все получится
AskarBaktygali
AnastasiyaVoevodina
  1. Анастасия Воеводина
  2. Казахстан, Караганда
  3. 1995 год
  4. Учеба
  5. Замечательная компания, внимательные кураторы и чудесные менеджеры:)
  6. Курсы при ЧЗУ мне очень понравились, индивидуальный подход к каждому ученику, быстрое обучение и интересная методика и еще прекрасные, веселые, дружные ребята
  7. Самый лучший год в моей жизни на данный момент
  8. Обучение давалось не тяжело
  9. Хотелось бы побольше поездок)
  10. Я поступила в ЧЗУ
  11. Затруднений особо не возникло
  12. Нет
  13. Совсем не жалею)
  14. Красивый город, отличное месторасположение в Европе) и своеобразные люди)
  15. Главное учеба, стараться развивать чешский язык и общаться с носителями)
  1. Малюченко Денис
  2. Казахстан г.Караганда
  3. 01.10.1996
  4. Цель приезда в Чехию: поступить в университет на бесплатной основе
  5. Компания с хорошим коллективом, которые всегда рады придти на помощь
  6. Прогрессирующий институт  который идёт в ногу со временем
  7. Да
  8. Да
  9. Ничего, всё и так на высшем уровне
  10. Чзу
  11. Поступать всегда тяжело
  12. Да, подрабатываю
  13. нет
  14. Менталитет
  15. Мой совет не пропускать подготовительные курсы, делать всё что задают учителя.
DenisMaljuchenko
IliyasKushenov
  1. Кушенов Ильяс
  2. Казахстан. Атырау
  3. 1995
  4. Получить высшее образование
  5. Очень хорошая компания , с отличными кураторами , культурной программой.
  6. Высокий уровень подготовки . Много развивающих игр для освоения языка , а так же чудесная студенческая атмосфера.
  7. Незабываемый год , на протяжении которого случилось много всего:) 8. Тяжело не было.
  8. Минусов не нашел
  9. ВШХТ
  10. Стоило немного поработать
  11. Работаю куратором в МСМ 🙂
  12. Ни грамма не жалею)
  13. Архитектура , Цены , Футбол:)
  14. Учиться .. Погулять успеете
  1. Самсонова Валерия
  2. Казахстан, Астана
  3. 1995
  4. Обучение
  5. Крупная организация языковых курсов
  6. Училась на Чзу- очень хорошие преподаватели и приятная обстановка
  7. Продуктивный год
  8. Думаю, что нет.
  9. Больше часов обучения с носителями языка
  10. Чзу
  11. в чзу поступила без каких-либо проблем
  12. Нет
  13. Нет
  14. Расположение страны,архитектура и мягкая зима
  15. Ученье-свет, а неученье-тьма
ValeriyaSamsonova
  1. Веровский Константин
  2. Казахстан, Костанай
  3. 1989
  4. Учиться
  5. Очень информативно-полезная, благоприятно зарекоммендовавшая себя на просторах Чешской Республики и за ее пределами организация.
  6. В ЧЗУ проходил подготовительные курсы чешского языка, очень широкий спектр выбора специализаций.
  7. Да, программа насыщенная, обратная связь работает великолепно.
  8. Да было тяжело, но все позади, впереди интересные университетские будни.
  9. В работе МСМ меня все устраивало, не жалею, что воспользовался их услугами.
  10. Поступил на магистратуру в ЧЗУ на факультет Европейская Аграрная Дипломатия.
  11. Да, было довольно тяжело.
  12. Нет, я полностью сосредоточен на обучении.
  13. Нисколько, ведь это грандиозная возможность получить качественное образование в сердце Европы.
  14. В Праге мне нравится все.
  15. Посоветую, серьезно подходить к процессу выбора университета и специальности, ваше будушее в ваших руках, удачи!
KonstantinVerovskii
gretta_kochkonjan
  1. Гретта Кочконян
  2. Россия , Сочи.
  3. 1994
  4. Учеба
  5. Впечатления остались хорошие , не подводоли.
  6. Училась на курсах ЧВУТ , очень понравилась работа преподавателей , довольно быстро научилась ческому.
  7. Да , очень понравилось.
  8. Если учить все сразу и не оставлять на потом , то нет.
  9. Можно бы было увеличить колличество учебных часов. Работа МСМ великолепна.
  10. ВШЕ
  11. Если учить все и готовиться , то легко.
  12. Пока что нет времени работать/подрабатывать.
  13. Не жалею.
  14. Точность работы транспорта , архитектура.
  15. Не тратьте все время на учебу.
  1. Крупская Евгения
  2. Родилась и подросла в России в городе Пятигорск.
  3. 15.09.1994 , по знаку зодиака Дева, родилась в год Собаки, стихия земля, люблю тюльпаны и розы, любимый цвет зеленый.
  4. Получить Европейское образование.
  5. Хорошая организация, которая помогает студентам. По всем вопросам, лично я, обращалась к своему куратору Алишеру, который непосредственно отвечал за мою группу.
  6. Я училась при курсах ЧВУТ. Хороший ВУЗ и прекрасные, понимающие учителя.
  7. Да.
  8. Так как я учила все сразу и делала домашнюю работу, то нет.
  9. Добавила бы больше часов чешского.
  10. В ЧЗУ, экономический факультет, специализация: Бизнес и управление.
  11. Если изначально хорошо готовиться, то не тяжело.
  12. Нет, все время уделяю учебе.
  13. Пока что нет.
  14. Прекрасная архитектура. Центр Европы и качественное образование, которое катируется во всем мире.
  15. Начинать учиться с первого дня, делать домашнее задание, смотреть фильмы на чешском и практиковать разговорный чешский. Не забивайте на учебу.
EvgeniyaKrupskaya
Chizhov
  1. Хижов Владислав
  2. Россия, Сочи
  3. 1994
  4. Учиться
  5. Только самые положителтные впечатления.
  6. Я учился при ЧВУТ, мне понравилось, но могли бы требовать еще больше!
  7. Конечно
  8. Нет, только с нострификацией были сложности, но в итоге я все сдал.
  9. Можно было бы увеличить учебную нагрузку и длительность перемен.
  10. В ЧЗУ на английском
  11. Если готовиться, то поступление совсем не сложное.
  12. В данный момент нет.
  13. Нет
  14. Архитектура
  15. Учиться и делать домашнее задание.
  1. Хот Эдита
  2. Россия
  3. 1993
  4. Поступить в государственный ВУЗ.
  5. МСМ хорошая кампания со слаженным коллективом.
  6. Что касается курсов( при ЧЗУ), было бы не плохо добавить часов чешского.
  7. В целом год понравился, особенно культурная программа)). Учиться было интересно и не очень сложно. Отдельное спасибо Сергею за его помощь и поддержку!
  8. Нет не тяжело. Многое зависит от самостоятельной работы.
  9. Руководству бы пожелала серьезней относиться к подбору кураторов.
  10. ВШЭ
  11. Поступить в ВУЗ не так тяжело, как может сперва показаться.
  12. Нет,не подрабатываю. ВШЭ и работа вещи не совместимые. Во всяком случае на первом курсе.
  13. Пока не жалею
  14. Чехия страна с интересной историей,средневековыми замками и необыкновенной природой!
  15. Новым студентам посоветую учиться с самого начала! Не стесняйтесь общаться с чехами и не сидите в Праге! В свободное время съездите на Моравские горы, в Оломоуц, Брно, Чешский Крумлов, замок Локет!
EditaKhot
KirillKvasnikov
  1. Кирилл Квасников
  2. Россия, Алексин
  3. 1994
  4. Поступить в государственный вуз на бюджетное отделение.
  5. Ничего плохого сказать не могу, меня никогда сереьезно не подводили, так что впечатление осталось хорошее.
  6. Я учился при ЧЗУ, серьезный вуз, о своих студентах заботится, несет за них ответственность, в общем , как я думаю, университет хороший.
  7. Понравился, было очень интересно — и учеба и культурная программа.
  8. Как сказать, сами уроки чешского были очень интересными и несложными. Самым трудным этапом была сдача нострификации.
  9. По большому счету ничего бы не менял, разве что побольше кураторской поддержки, но с другой строны самостятельность полезна.
  10. ЧЗУ
  11. Тяжело было в основнм психологически. С чешским у меня все было в порядке к математике пришлось поготовиться, я довольно сильно волновался, но в итоге понял , что при должной подготовке поступить может каждый.
  12. Нет, в дальнейшем я не исключаю такую возможность, буду смотреть по загруженности в вузе.
  13. Пока нет
  14. Изначально я выбирал между учебой в Праге и в Москве, в итоге выбрал Прагу за саму обстановку — здесь очень спокойно, люди дружелюбней , добрее, честнее и это Европа — значит куда больше возможностей для путешествий.
  15. Новым студентам я могу посоветовать не прогуливать уроки, посещать все лекци и не откладывать подготовку к нострификации в долгий ящик.
  1. Кирилл Радута
  2. Казахстан, Костанай
  3. 1994
  4. Получить качественное образование, чтобы вернуться на Родину и помочь родителям в семейном бизнесе.
  5. Довольно хорошая фирма, помогают студентам осуществить их планы. Ставит на ноги еще «зеленых» студентов и приучает к самостоятельной жизни.
  6. Я учился при ЧЗУ. По моему мнению, вуз перспективный, особенно понравились учителя.
  7. Очень понравился, я бы еще лет 5 так провел.
  8. Нет, я бы так не сказал, хотя конечно, все зависит только от тебя самого.
  9. Ничего конкретного сказать не могу, единственное, в чем бы хотелось побольше организации, это оформление нострификации.
  10. ЧЗУ на английском
  11. Нет на самом деле, лично я набрал достаточно высокие баллы.
  12. Нет
  13. Нет, ни в коим случае. Мне здесь очень нравится, я даже нашел здесь футбольный клуб для тренировок.
  14. Сама Прага, история Чехии, менталитет чехов и, конечно, качество образования. Спасибо чехам за бесплатное обучение!
  15. Новым студентам я могу посоветовать научиться готовить. Сам я больше всего скучаю по маминым фирменным блинам =) Так что студентам советую учиться и правильно питаться.
KirillRaduta
MariaDolgova
  1. Мария Долгова
  2. Россия, Краснодар
  3. 1989
  4. Продолжить свое образование на магистратуре.
  5. У меня остались хорошие воспоминания о МСМ, сотрудники старались всегда помогать студентам.
  6. Я училась при ЧЗУ, о вузе у меня сложилось положительное впечатление, пусть подход некоторых преподавателей был, как мне кажется, не всегда эффективным.
  7. Безумно
  8. Первое время, первый месяц было сложно, но потом все наладилось и стало легче
  9. Добавила бы больше часов чешского языка.
  10. Я поступила на магистратуру в ЧЗУ.
  11. Достаточно тяжело, но я была подготовлена, поэтому особых проблем не возникло.
  12. Нет, но планирую.
  13. Нет, абсолютно!
  14. Наверное все, начиная от транспорта, с его точным расписанием, заканчивая красотой ночной Праги.
  15. Учиться с самого начала, дальше будет сложнее.
  1. Андрей Эпп
  2. Казахстан, Костанай
  3. 1990
  4. Конечно, чтобы получить хорошее образование.
  5. Хорошая организация, занимаются полезным делом.
  6. Я учился при ЧЗУ, отличный вуз, замечательная дружеская обстановка и квалифицированные преподаватели.
  7. Да
  8. Сначала долго привыкал, но потом влился, втянулся.
  9. Я бы добавил еще какие-нибудь предметы, например, физкультуру.
  10. ЧЗУ
  11. Нет
  12. Да
  13. Ни разу не пожалел.
  14. Огромное количество возможностей для развития.
  15. Не бояться и не сомневаться!
Andrej-Epp
TimurSakhaudinov
  1. Тимур Сахаутдинов
  2. Казахстан, Костанай
  3. 1993
  4. Получить достойное образование в центре Европы.
  5. Хороший посредник между тобой и светлым будущим.
  6. Я учился при ЧВУТ, отличный вуз, очень хорошие преподаватели, мы до сих пор поддерживаем контакт.
  7. Да, однозначно
  8. Нет, скорее интересно.
  9. Я бы добавил профильные предметы.
  10. ВШЭ
  11. НЕ скажу что тяжело, но поработать пришлось.
  12. Да
  13. Нет, напротив я очень доволен.
  14. Темп и ритм жизни.
  15. Расставить правильные приоритеты и следовать им.
  1. Антон Галайкин
  2. Казахстан, Рудный
  3. 1987
  4. Учеба, конечно.
  5. Солидная организация.
  6. Я учился в ЧВУТ, хороший вуз, ответственные и отзывчивые преподаватели.
  7. Конечно, было много интересного!
  8. Нет
  9. Интернет в общежитиях.
  10. Я решил работать, так как у меня уже есть 2 высших образования.
  11. Я не поступал, но те кто хотел из моих друзей, те поступили, нет ничего невозможного.
  12. Меня пригласили работать куратором в МСМ
  13. Нет
  14. Архитектура
  15. Самое главное — стараться, не бояться общения с чехами и не стесняться, это вам пригодится при сдачи экзаменов.
Антон_Галайкин
  1. Маргарита Кресс
  2. Казахстан, Костанай
  3. 1991
  4. поступление в ВУЗ
  5. Хорошая организация, помогает в любом вопросе
  6. хороший государственный университет с грамотными и отзывчивыми преподавателями.
  7. да
  8. нет
  9. В принципе все устраивает
  10. ЧЗУ
  11. При хорошей подготовке это не составляет труда
  12. нет
  13. нет
  14. не могу выделить что-то особенное, а в целом все благоприятно
  15. упорство и веру в себя
kress
Sandgarten
  1. Сандгартен Софья
  2. Россия, г.Алексин.
  3. 1994
  4. получить хорошее образование
  5. эта компания, которая качественно выполняет свою работу.
  6. хорошие курсы, классные аудитории и учителя
  7. да
  8. нет
  9. меня все устроило, всё круто
  10. ЧЗУ
  11. нет
  12. нет
  13. нет
  14. Прага
  15. не откладывать все на последний день
  1. Алишер Нурахметов
  2. город Рудный, Республика Казахстан
  3. 20.01.89
  4. Обучение, работа, семья.
  5. это очень перспективная и креативная организация, у них много молодёжных проектов. Например КВН
  6. будущее для технарей, ЧЗУ – хороший способ остаться в Чехии.
  7. очень все понравилось, я аж пошел туда работать.
  8. По началу грамматика парила мозг.
  9. надо было уволить одного куратора, уже уволили. А так всё просто бомба.
  10. ЧЗУ
  11. нет, главное учиться
  12. в МСМ
  13. вообще нисколечки
  14. Прага
  15. больше ответственности и понимания, куда и зачем они едут.
Nurakhmetov
Bobrova
  1. Боброва Анастасия
  2. г. Ростов-на-Дону
  3. 1994
  4. получить образование
  5. развивающаяся организация, классные весёлые кураторы
  6. ЧЗУ хороший университет, который имеет аграрное направление, его я не рассматривала, так как была нацелена на поступление в другое учебное заведение , ЧВУТ славится техническими специальностями .
  7. пол года проведенные в Чехии перед поступлением очень понравились, несмотря на то что было очень много трудностей. Много разной культурной программы.
  8. на подготовительных-нет, было тяжело готовиться к поступлению.
  9. побольше поддержки со стороны кураторов, хотя это очень индивидуально, а так всё хорошо. Будете учиться, поступите!
  10. ВШЕ
  11. да
  12. да
  13. нет
  14. в Чехии нравится многое , очень красивый город , достаточно спокойный ,так же то , что в Чехии есть возможность получения бесплатного и качественного образования для иностранцев .
  15. самостоятельности, стремления, усердия, надейтесь в первую очередь на самих себя.
  1. Засидкович Ярослав
  2. Киев, Украина
  3. 1994
  4. учёба, игра в хоккей
  5. довольно таки хорошие языковые курсы с прекрасной культурной программой, но небольшой неорганизованностью в действиях
  6. идеальный ВУЗ для студентов, выбирающих технические специальности, но там сложновато учиться, судя по слухам. ЧЗУ – аграрный университет, пользующийся не меньшим авторитетом, но, при этом, учиться там проще, и студенты могут позволить себе больше свободы.
  7. да
  8. почувствовал свободу, но экзамен по чешскому успешно сдал
  9. более внимательное отношение к студентам. Ещё хотелось бы, чтобы студенты проходили подготовку и по профильным предметам, а не только по чешскому и английскому, но знаю, что в каждом вузе есть специализированные курсы специально по профильным предметам, так что всё ок.
  10. ЧЗУ
  11. легко, очень легко
  12. нет
  13. не жалею
  14. большие возможности в развитии карьеры, социальное обеспечение
  15. дома хорошо, но жизнь одна и мы должны выжать из неё максимум. Обучение или занятие спортом за границей, в Чехии или, например, Словакии даёт вам гораздо больше возможностей уверенно шагать в будущее. Так что, дерзайте, пока вы ещё молоды и полны решимости!
Zasidkovich
Kudryavcev
  1. Александр Кудрявцев
  2. Тула, Россия
  3. 23.10.1994
  4. Поступить в гос. вуз.
  5. Довольно хорошая организация, одна из лучших в своей сфере.
  6. Языковые курсы при Чвуте очень понравились, хорошие аудитории, классные учителя, единственное, что ездить немного далековато. Культурная программа класс! КВН запомнился
  7. Конечно, отличный год, главное добился того, что хотел.
  8. В принципе, нет, но это смотря как учиться = )
  9. Увеличил бы зарплату кураторам = D
  10. ВШЕ
  11. Поступать не сложно, главное, чтобы голова на плечах была.
  12. По окончанию курсов устроился работать куратором.
  13. Ни секунды за все проведенное тут время.
  14. Самостоятельная жизнь.
  15. Не забивать на учебу и с пользой для себя проводить свободное время.
  1. Морковин Александр
  2. Казахстан Караганда
  3. 1993
  4. Обучение
  5. хорошая организация, валом культурной программы
  6. хорошее образование , учителя, аудитории, все курсы прямо в кампусах университетов
  7. Понравился
  8. нет
  9. может быть больше учебных часов, но кто хочет, обязательно научится. Всё зависит на нас самих.
  10. MUP
  11. нет
  12. нет
  13. конечно нет
  14. новые знакомства , люди, культура, образование
  15. учитесь
Morkovin
  1. Талгат Бекентаев
  2. Казахстан, г. Костанай
  3. 1988
  4. Учеба
  5. Во время учеба на курсах помогали в ряде ситуаций, консультировали
  6. Языковые курсы — хорошие
  7. Да
  8. Нет, главное усердие и дисциплина.
  9. Учится по ряду других учебников (Lida Hola — фиолетовый такой и textbook-и (для англоязычных) их 3 уровня
  10. ЧВУТ, ФИТ
  11. Да
  12. Нет
  13. Думаю нет.
  14. Система образования.
  15. сходите на день открытых дверей, если есть возможность, то взять материалы(они есть у всех в электронном виде) у тех, кто учится там.
bekentaev
barmuta
  1. Бармута Татьяна
  2. Казахстан, Костанай
  3. 10.09.1992
  4. Главной целью приезда было образование.
  5. В МСМ работает самый лучший куратор Сергей)))))
  6. ЧВУТ достаточно сильный университет, с грамотными педагогами!
  7. Год проведенный с МСМ и ЧВУТ очень понравился.
  8. Нет, тяжело не было.
  9. Хотелось бы больше внимания и поддержки!
  10. CZU
  11. Да, было достаточно тяжело!
  12. В данный момент нет.
  13. Нет, не жалею!
  14. Нравиться все!
  15. Не откладывать учебу на потом, заниматься дома, побольше читать на чешском и смотреть телевизор! Не пропускать пары!
  1. Сатбаева Гаухар
  2. Киргизия, г. Бишкек
  3. 1992
  4. Получить качественное образование
  5. Хорошая поддержка со стороны документации, был заложен неплохой фундамент чешского языка
  6. Если вы обладаете серым веществом , под названием мозг, то вперед. Good Luck !
  7. Несомненно
  8. Нет
  9. Больше информации предоставлять для студентов
  10. ČZU
  11. Нет
  12. да
  13. в основном нет
  14. Перспектива
  15. учиться, саморазвиваться
satbaeva
zhumkaziyeva
  1. Sholpan Zhumkaziyeva
  2. Kazakhstan
  3. 01.07.1992
  4. Poluchit’ obrazovanie
  5. Horoshie yazykovye kursy
  6. Odin iz luchshih gos vuzov
  7. Da, ochen’
  8. Net, glavnoe delat’ dom.zadanie=)
  9. Net, menya vse ustraivalo
  10. V cheskiy vuz
  11. Tyazhelo, no vozmozhno
  12. Net
  13. Konechno net
  14. Vse nravitsya
  15. Uchit’sya I otdyhat’ ne zabyvat’=)
  1. Анкудинов Александр
  2. Россия, г. Екатеринбург
  3. 15.01.1993
  4. образование
  5. МСМ организация достаточно высокого уровня. На данный момент я доволен качеством обучения, которое было предоставлено данной организацией
  6. Один из лучших вузов Чехии
  7. Да, хотелось бы повторить
  8. В принципе, нет
  9. Ничего
  10. ЧВУТ
  11. нет
  12. нет
  13. нет
  14. Хоккей
  15. Учить, посещать пары.
ankudinov.alex
shemelinec
  1. Роман Шемелинець
  2. Украина, Киев
  3. 09.09.1989
  4. Обучение
  5. Возможность обучение за границей
  6. Тяжело учится)
  7. Да
  8. Нет
  9. Поступил в ЧВУТ на магистратуру
  10. Нет
  11. Нет
  12. Не жалею
  13. Сохранение исторических сооружений и пиво)
  14. Учится, учится и еще раз учится)))
  1. Петрова Екатерина Алексеевна
  2. Приехала из России из города Смоленск
  3. 16.11.1986
  4. Честно??? Жить и работать
  5. Отличная команда. Языковые курсы подбираете просто супер-очень сильные и при желании (очень большом) чешский и за 3 месяца выучивается (как в моем случае)
  6. ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ЭТОГО УНИВЕРА СДАВАЛА БЫ Я ВСЕ ЭКЗАМЕНЫ В ПОТЕ ЛИЦА!!! Спасибо ЧВУТ (курсы там отличные)
  7. Ну провела я всего лишь пол года, но это того стоило)))
  8. Было. Особенно первый месяц (если учесть что я на месяц опоздала и приехала когда люди уже разговаривали)
  9. С учебой все хорошо и шлю отдельный привет моему куратору 😉
  10. ЧВУТ
  11. Неа (без экзаменов)
  12. Да
  13. Нет конечно, МЕЧТА СБЫЛАСЬ!
  14. Приветливые люди и чистые улицы
  15. Не отчаиваться в первые дни если что-то не получается. При желании и упорстве можно горы свернуть! А Чехия потрясающая, гостеприимная страна)))
petrova
jakaev
  1. Жакаев Серикжан
  2. Казахстан Астана
  3. 17.12.1990
  4. поступление в университет
  5. организация с большими перспективами, предоставляющая программу подготовки студентов для поступления в чешские вузы
  6. да понравился
  7. нет
  8. меня всё полностью устраивало,
  9. CZU
  10. нет
  11. нет
  12. нет
  13. Прага
  14. не пропускать занятия
  1. Ожигина Александра
  2. Казахстан
  3. 31.08.1987
  4. Главная цель-учеба
  5. Хорошая организация этот МСМ
  6. Мне там все понравилось, педагоги, программа и тд.
  7. Даааа, замечательный год был.
  8. Неа, по сравнению с тем что в универе это так просто=)
  9. Ой, а меня все и так устраивало, у меня никаких проблем не было. Поэтому даже и не знаю что написать =)
  10. В ВШЕ
  11. Поступать не тяжело, а вот заставлять себя что- то делать, это было тяжело
  12. Да
  13. Нееа, я только рада!)
  14. Смаженный сыр=))
  15. Смаженный сыр, вам надо попробовать, не пожалеете Ну и самое главное не затягивайте и не оставляйте все на последний день, особенно это касается чешского, за пару недель перед поступление вы его точно не выучите)
ojigina
babaev
  1. Бабаев Орхан
  2. Азербайджан
  3. 06.08.1988
  4. Поступить на магистратуру
  5. Помог мне преодолеть языковой барьер, что сейчас является очень мне нужным
  6. Очень хороший Университет с сильными педагогами
  7. Да, я извлек очень много полезного
  8. Нет, было абсолютно не сложно
  9. Больше экскурсий, прогулок и т.д., 2 раза в месяц устраивать встречу со студентами, узнать кто как справляется.
  10. University of New York in Prague (UNYP)
  11. Нет
  12. Да, работаю в издательстве «Пражский Телеграф» рекламным менеджером
  13. Нет
  14. Можно сказать всё, начиная от архитектуры, заканчивая сам знаешь чем =)
  15. Стараться не пропускать занятия, потому что потом будет очень сложно, и заглядывать в учебник дома тоже.
  1. Амергалиева Асфира
  2. Казахстан, Семей
  3. 1991
  4. Получить высшее образование в Европе
  5. Думаю что, это самый лучший образовательный центр. Не много людей, все друг друга знают, хорошие учителя чешского.
  6. Тяжело учиться.
  7. Да.
  8. Не особо, главное посещать занятия.
  9. Ничего.
  10. ВШХТ.
  11. Нет, тяжелее учиться.
  12. Да.
  13. Нет.
  14. Это Европа, менталитет, люди доброжелательные и много возможностей.
  15. Побольше общаться с чехами, чтобы улучшить чешский и не тратить время попусту.
Amergalieva
kuzem4enko
  1. Куземченко Николай
  2. Новосибирск
  3. 1988
  4. Научиться говорить по-чешски в короткие сроки
  5. Очень удобная и хорошая программа, помогающая будующим студентам в любой ситуации
  6. Хорошие и интересные занятия
  7. Очень понравилось. 3 месяца качественного обучения. Максимум информации, минимум нагрузок
  8. Может быть и было тяжеловато, но очень увлекательно и интересно!
  9. Учебный процесс и куратор полностью устраивали
  10. В который и собиирался изначально, в ЧЗУ
  11. Нет, после работы с МСМ небыло
  12. нет, все силы направлены на учебу
  13. Нет
  14. Все нравится
  15. Стараться, учиться и не забывать для чего они сюда приехали! И тогда всё получится!)
  1. Ольга Кнехт
  2. Казахстан, Караганда
  3. 1987
  4. Поступление в один из ВУЗов
  5. Очень благодарна Вашей организации за помощь в подготовке к поступлению. И еще за то, что могу обратиться к Вам со своими проблемами и вопросами и сейчас, по окончании курсов!
  6. Мне очень понравились педагоги и состав языковой кафедры в целом. Преподаватель прислушивается к каждому студенту индивидуально и пытается организовать ход урока максимально эффективным способом.
  7. Да, очень
  8. Нет
  9. Предоставлять больше информации о ВУЗах, хотя, я думаю, что каждый студент должен сам активно интересоваться всеми факторами системы обучения. При первом же обращении МСМ реагирует на просьбы студентов и пытается помочь в решении их вопросов.
  10. ВШЭ
  11. Нет
  12. Да
  13. Нет, ни дня не жалела)
  14. Система образования, люди, атмосфера города в целом
  15. Посоветую учиться, как можно больше. Не ограничиваться материалом курса, постоянно работать самостоятельно и самосовершенствоваться.
Kneht
Abdalimova
  1. Kamilya Abdalimova
  2. kz
  3. 8.07.90
  4. ucheba
  5. odna iz luchshih v prage!chestno!
  6. otlichnij gos universitet
  7. da,ochen
  8. net
  9. nichego
  10. CZU
  11. ne ochen
  12. da
  13. net
  14. ludi
  15. staranija,pereborot svoju len
  1. Курепина Нелли
  2. Украина
  3. 1992
  4. Учёба,мама
  5. Хорошая компания
  6. хороший университет
  7. не знаю даже
  8. Было легко
  9. больше нагрузки бы не помешало в учёбе
  10. ЧЗУ
  11. в те которые хотела да,в ЧЗУ было не тяжело
  12. на данный момент нет,но ищу работу
  13. от части жалею,на не родном языке не очень нравиться учиться
  14. то что у меня здесь мама)
  15. учить язык!потому что тяжело учиться если знаешь даже на среднем уровне
Kurepina
Dariga_Naimanova
  1. Dariga Naimanova
  2. Kazakhstan,Pavlodar
  3. 1991
  4. poluchit` vysshee obrazovanie
  5. ya ochen` dovol`na, chto priehala imenno po etoy programme
  6. Xoroshiy universitet s silnimi pedagogami
  7. Da
  8. Bilo ocen legko
  9. Bolshe podderzki
  10. Anglo Amerikanskiy Universitet
  11. Net
  12. net
  13. Net konechno)
  14. Otzyvchivost` i dobrota lyudey, arhitektura, razvlecheniya
  15. zanimatsya, zanimatsya i eshe raz zanimatsya!!!